Conditions générales d’utilisation

  • 1. Conditions Générales d’Utilisation du site et des services proposés.

    L’utilisation du site www.junglefeed.fr implique l’acceptation pleine et entière des Conditions Générales d’Utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.junglefeed.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

    Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par la société Jungle Feed, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Le site www.junglefeed.fr est mis à jour régulièrement. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

  • 2. Description des services fournis.

    Le site www.junglefeed.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. Jungle Feed s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

    Toutes les informations indiquées sur le site Jungle Feed sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.junglefeed.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

  • 3. Limitations contractuelles sur les données techniques.

    Le site internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

  • 4. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

    Jungle Feed est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

    Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Jungle Feed.

    Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

  • 5. Limitations de responsabilité.

    Jungle Feed ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.junglefeed.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 3, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité. Jungle Feed ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site www.junglefeed.fr.

  • 6. Gestion des données personnelles.

    En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. En France l’organisme officiel en charge de ces questions est la CNIL https://www.cnil.fr/fr.

    A l’occasion de l’utilisation du site www.junglefeed.fr, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.junglefeed.fr,le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

    En tout état de cause Jungle Feed collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour le besoin de certains services proposés par le site www.junglefeed.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site l’obligation ou non de fournir ces informations.

    Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

    Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.junglefeed.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Jungle Feed et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.junglefeed.fr. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

  • 7. Liens hypertextes et cookies.

    Le site www.junglefeed.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Jungle Feed. Cependant, Jungle Feed n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

    La navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

    Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Vous trouverez davantage d’informations sur les cookies en consultant les sites suivants :

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique)

    https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

  • 8. Droit applicable et attribution de juridiction.

    Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.junglefeed.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

  • 9. Les principales lois concernées.

    Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

  • 10. Lexique.

    Utilisateur : internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
    Cookie : fichiers permettent au site qui les émet de « reconnaître » un internaute en recueillant un certain nombre d’éléments d’identification (l’adresse IP, le système d’exploitation, etc.).
    Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).


Politique de confidentialité – RGPD

  • 1. Description

    La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Jungle Feed utilise et protège les informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.junglefeed.fr (ci-après le « Site »).

    Cette politique de confidentialité est susceptible d’être revue à tout moment par Jungle Feed, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour est clairement identifiée en tête de la présente politique afin que l’utilisateur puisse prendre régulièrement connaissance de ces éventuelles modifications.

  • 2. Données Personnelles.

    Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Les données personnelles que Jungle Feed recueille sur son site proviennent de la saisie par l’utilisateur de ses informations dans le formulaire de contact en ligne. Celles-ci sont nécessaires à la gestion de sa demande et ne seront conservées que pendant la durée de traitement de cette demande.

    Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, l’utilisateur dispose d’un droit d’opposition et de limitation du traitement, ainsi qu’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses données. Il peut exercer ses droits via l’adresse suivante : contact@junglefeed.fr

  • 3. Responsable des traitements.

    Le responsable du traitement est la société Jungle Feed, ayant son siège social au 86 Rue de Paris, 91400 Orsay

    Les finalités du traitement sont :
    – Vous fournir les informations que vous avez demandées de recevoir sur nos produits et services.
    – Recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site, nos produits et services.
    – Vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Jungle Feed, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

  • 4. Destinataires.

    Jungle Feed ne vend, ni ne loue aucune donnée personnelle à des tiers. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec nos sous-traitants et nos partenaires pour des missions ponctuelles et définies. Ces derniers ne reçoivent en tout état de cause que les données nécessaires à la réalisation du service et ne sont pas autorisés à utiliser ces données pour d’autres motifs.

    Par ailleurs, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles afin de :
    – Nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
    – Répondre à des demandes émanant d’autorités publiques ou gouvernementales.
    – Protéger les intérêts légitimes de Jungle Feed.
    – Répondre à une requête judiciaire ou une procédure contentieuse.

  • 5. Durée de conservation.

    Vos informations personnelles sont conservées par Jungle Feed jusqu’à demande expresse de suppression par l’utilisateur ou apparenté. En tout état de cause, vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la politique et ce conformément au règlement et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de création d’un compte utilisateur et d’adhésion à la newsletter sont conservées pendant le temps d’inscription/adhésion et jusqu’au désabonnement de l’utilisateur.

    Nous ne conserverons pas les données collectées aux fins de prospection commerciale plus de trois (3) ans après notre dernier échange avec vous. Les données utilisées aux fins du formulaire de contact en ligne sont conservées pendant le temps du traitement de la demande. Vos données sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. Néanmoins, vos données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de vos données aux autorités judiciaires compétentes.

  • 6. Droits Informatique et Libertés.

    Vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, opposition, à l’oubli et portabilité par simple courrier électronique à contact@junglefeed.fr ou courrier postal à :

    INCUB ALLIANCE – Jungle Feed (Contact RGPD) – 86 Rue de Paris, 91400 Orsay

    En nous faisant parvenir une copie de votre carte d’identité, à défaut, la demande sera considérée comme incomplète et ne pourra donc pas être traitée.

  • 7. Délais de réponse.

    Jungle Feed s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  • 8. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne.

    Jungle Feed vous informe qu’elle a recours à des prestataires agréés pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies après validation de leur engagement à être compatible RGPD.

  • 9. Plainte auprès de l’autorité compétente.

    Si vous considérez que Jungle Feed ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL https://www.cnil.fr/fr/agir.

    A moins qu’un consentement express ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

  • 10. Politique relative aux cookies.

    Lors de votre première connexion sur le site web www.junglefeed.fr vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web.

    Jungle Feed pourra faire procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

    Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Jungle Feed a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

    Lors de votre première connexion sur le site web Jungle Feed une bannière d’informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Jungle Feed vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

    Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Jungle Feed.

    L’exigence de consentement concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies publicitaires auxquels Jungle Feed, n’a pas recours ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux qui sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné (voir paragraphe « Les cookies tierce partie »).

    La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

    Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez :

    Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

    Microsoft Internet Explorer : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

    Google-Chrome : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

    Safari : https://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

    Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

    Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

    Do not track / Ne pas être suivi :

    Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track ») :

    Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

    Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

    Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

    Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

    Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

    Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant Jungle Feed, décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

    Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL. Les cookies présents sur le site www.junglefeed.fr sont :

    Les cookies strictement nécessaires :

    Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

     Strictement nécessaire
    Nom du cookie  Durée  But
    wc_cart_hash_# Persistent Lors des achats, enregistre le contenu du panier de l’utilisateur.
    wc_fragments_# Session Permet de mettre à jour le panier d’achat de l’utilisateur sans avoir besoin de rafraichir la page de votre navigateur.

    Les cookies statistiques :

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web. 

    Fonctionnalité
    Nom du cookie   Durée  But
    _ga, _gid 2 ans Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
    _gat 1 jour Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes
    collect Session Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur le périphérique et le comportement du visiteur. Suit l’internaute à travers les appareils et les canaux de marketing .
    vuid 2 ans Recueille des données sur les visites de l’utilisateur sur le site web, telles que les pages qui ont été consultées.

    Les cookies marketing :

    Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

    Fonctionnalité
    Nom du cookie   Durée  But
    r/collect Session Ce cookie est utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l’appareil et le comportement du visiteur. Il piste le visiteur à travers différents appareils et canaux marketing.

    Les Cookies analytiques ;

    Il s’agit des cookies qui permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement. A ces fins, l’outil Google Analytics est installé sur le site. Les cookies utilisés ont pour but de collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation d’un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. La durée de conservation est de 14 mois.

    Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

    Les Cookies tierce partie :

    Les cookies tierce partie sont ceux utilisés par :
    – Les prestataires, sous-traitants et partenaires agréés de Jungle Feed pour assurer les services de son site.
    – Les partenaires de Jungle Feed faisant l’objet du dépôt sur le site www.junglefeed.fr d’un lien hypertexte vers le site du partenaire, ainsi que par tout autre lien hypertexte.
    – Les réseaux sociaux tels Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, qui utilisent des plug-ins sociaux permettant aux concepteurs de sites d’ajouter facilement à leurs pages web des fonctionnalités de partage du contenu de leur site sur les plateformes sociales.  Mais le code source proposé aux concepteurs de sites exploite des cookies permettant de tracer la navigation des internautes, qu’ils soient utilisateurs de ces plateformes ou non.

    Jungle Feed n’a aucune responsabilité vis-à-vis des cookies tierce partie et vous enjoint à vous référer aux « conditions d’utilisation des cookies » de ces sites et à leur « politique de confidentialité – RGPD ».

    A titre d’exemple :

    Pour gérer vos données sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

    Pour gérer vos données sur Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

    Pour gérer vos données sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie

    Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

    Autres informations :

    https://www.cnil.fr/fr/reseaux-sociaux-telechargez-tout-ce-que-vous-avez-publie-en-un-clic

    https://www.cnil.fr/fr/solutions-pour-les-boutons-sociaux


Mentions légales

  • Présentation du site

    En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.junglefeed.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi. Le site www.junglefeed.fr est propriété de Jungle Feed.

    Statut : SAS au capital de 1000 Euros enregistrée au RCS EVRY 885 190 462

    Siège social : 86 rue de Paris – 91400 Orsay

    Directeur de publication du site/ Exploitation / Administration : Quentin CLÉMENT et Gregory LOUIS

    Identité visuelle et ergonomie du site : Quentin CLÉMENT

    Ce site est hébergé par OVH SAS : OVH.com Inc. | Adresse : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

    Copyright : Jungle Feed 2020

    Contactez Jungle Feed par courriel : contact@junglefeed.fr